fbpx
Atrás

KAPUNKA, aceite virgen de Argán

28 diciembre, 2018





 

El aceite virgen de argán, tiene propiedades confirmadas por varios estudios científicos llevados a cabo tanto en Marruecos como en Europa. Sus componentes bioquímicos más importantes son universalmente reconocidos por sus efectos beneficiosos sobre la salud. 

Composición del aceite de argán:

-El ácido linoleico (poliinsaturado): 35%
-El ácido oleico (monoinsaturado): 45%
-Tocoferoles: 62 mg. / 100 g.
-Polifenoles: 5,6 mg. / 100 g.
-Caroteno: 300 mg. / 100 g.
-Esteroles: 160 mg. / 100 g.
-terpeno alcoholes: 150 mg. / 100 g.

El ácido linoleico

Exclusivamente a partir de una fuente de alimentos de origen vegetal, el ácido linoleico es el más buscado de ácidos esenciales grasos poliinsaturados. Es la tercera parte de la composición total del aceite de argán virgen.

Tocoferoles

Los tocoferoles o vitamina E, incluyendo la vitamina E famosos (a-tocoferol), son los componentes bioquímicos de la segunda mayor parte de la composición del aceite de argán virgen: 620 mg. / Kg (320 mg. / Kg Para el aceite de oliva). Doblando en su cantidad al propio aceite de oliva, tan maravillosos en nuestra cultura y alimentación.

Cosméticas y farmacéuticas tradicionales, el aceite de Argán ya ha atraído a grandes laboratorios que integran ahora (con moderación y en forma elaborada) en sus gamas de cuidado para pieles secas y deshidratadas.
En conclusión: El aceite virgen de argán está bien equilibrado en ácidos grasos esenciales y tiene cantidades muy considerables de componentes dotados con actividad biológica reconocida: tocoferol, beta-caroteno, polifenoles , esteroles, alcoholes terpénicos.

El aceite de argán, propiedades y beneficios en la cosmética:

-El aceite de argán nutre la piel y mantiene la elasticidad.
-El aceite de argán es rico en ingredientes naturales que tienen un papel en la renovación y regeneración celular.

La farmacopea tradicional marroquí, el aceite de argán se adopta para los tratamientos corporales para combatir los estragos de la edad y el clima: funciona perfectamente en las arrugas y sequedad de la piel, reduce las huellas visibles dejadas por grandes de acné, secuelas de la varicela, y otras lesiones de la piel o irritaciones de las marcas de estrias.

Es extraordinario en los casos de: Quemaduras y grietas, eczemas, psoriasis , o cualquier alteración que guarde relación con la piel. 

También se utiliza para el cuidado del cuero cabelludo, el aceite de argán vuelve al cabello el brillo iluminando de nuevo a través de su alta capacidad nutricional y fortalece las uñas quebradizas.

Finalmente, el aceite de argán alivia el dolor en las articulaciones y es muy popular para masajes corporales.

Somos proveedores oficiales



KAPUNKA es Aceite de Argán puro, sin aceites minerales ni parabenos.
Somos pioneros en el sector.
Somos garantía de producto de referencia. ©ECOCERT

© Copyright | Kapunka 2019 | Aviso Legal | Política de Privacidad | Design Piqture